XII Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho
De 31 de janeiro a 2 de fevereiro de 2020, Ponte de Lima vai acolher a XII Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho, consolidando, assim, uma festa dos saberes e sabores tradicionais.
Ponte de Lima, a Vila mais antiga de Portugal orgulha-se de um passado tradicional, rico em usos e costumes. E foi com base nestes valores ancestrais que foi sendo construída uma Vila atrativa, moderna, empreendedora e dinâmica, transformando-se cada vez mais no ponto de encontro de famílias e turistas que se encantam pela tipicidade das ruas históricas e pelas nossas gentes, afáveis e acolhedoras.
As Feiras temáticas que, anualmente, são realizadas nesta Vila do Alto Minho, aliadas à arte de bem cozinhar, transformam-se em eventos de referência, a nível empresarial e turístico, atraindo milhares de visitantes ao longo de todo o ano.
A revitalização dos costumes do povo limiano através da valorização das velhas tradições passará pela mostra de produtos regionais – derivados do Porco – e pela tradicional matança do porco, que em tempos foi uma prática recorrente do mundo rural português.
O evento, que propõe uma combinação de experiências gastronómicas, num conceito ligado à terra e à tradição, procura promover e consolidar o ex-líbris da sua gastronomia, e um dos verdadeiros motores do desenvolvimento económico do concelho: o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima.
O ex-libris da gastronomia limiana, o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, é um dos verdadeiros motores do desenvolvimento económico do concelho, atraindo ao longo de todo o ano milhares de visitantes.
A Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho enquadra-se nos Fins-de-semana Gastronómicos, e visa promover o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, mostrando também algumas iguarias derivadas do Porco, com destaque para os enchidos e fumados.
Neste evento, os visitantes poderão encontrar propostas irresistíveis dos vários restaurantes do concelho, assim como, expositores de produtos regionais e artesanato.
Esta iniciativa está integrada no projecto “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta”, cuja principal missão visa promover uma maior atratividade e visibilidade para o concelho e para a região, mantendo a aposta no turismo gastronómico em “Época Baixa”, projeto que o Município de Ponte de Lima dinamiza até maio.