O Bolo do Caco – ex-libris da gastronomia madeirense
Bolo do Caco O Bolo do Caco é característico dos arraiais da Madeira, verdadeiro ex-libris da gastronomia madeirense. Apesar de
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Ler mais »Covilhetes O concelho de Vila Real, não tendo uma gastronomia excepcionalmente rica, embora a confecção seja sempre de primeira qualidade,
Ler mais »Barquilhos de laranja Apresentado em pequenos barcos de hóstia, trata-se do doce característico de Setúbal, provavelmente uma reminiscência dos tempos
Ler mais »Cavacórios de São Lázaro Não há qualquer registo documental, ou até agora não foi descoberto nas profundas pesquisas efectuadas, que
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Ler mais »Feijoadas e feijões «Desejais inesperadamente uma boa feijoada comida em mangas de camisa?» (Eça de Queirós) Só depois da descoberta
Ler mais »Sável «Lembra-se a senhora baronesa daquelas felizes tardes do sável assado em S. Roque da Lameira?» Camilo Castelo Branco A
Ler mais »Cabritos e borregos «(…) depois de um cabrito assado no forno, a que mesmo Horácio teria dedicado uma Ode…» Eça
Ler mais »Chanfana «(…) comíamos carne de cabra de manhã, ao meio-dia, à noite» Aquilino Ribeiro Em voga desde pelo menos o
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