Fumeiro tradicional de Vinhais | Trás-os-Montes
O Fumeiro de Vinhais tem actualmente todos os seus produtos com Protecção Comunitária IGP [Indicação Geográfica Protegida), um reconhecimento das
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Ler mais »De 31 de janeiro a 2 de fevereiro de 2020, Ponte de Lima vai acolher a XII Feira do Porco
Ler mais »A gastronomia de Ribeira de Pena «A cozinha tradicional de Trás-os-Montes sempre há-de espantar os seus admiradores que hão-de pensar
Ler mais »A Gastronomia de Vila Real “Logo a encimar a arte gastronómica surge o porco, onde cada pedaço é aproveitado, e
Ler mais »“(…) à trindade tradicional do reino: os presuntos, as alheiras, os salpicões. Por alturas do Natal, começa a matança. Ao
Ler mais »Se hoje entrar num restaurante de Montargil e pedir comida da terra, isto é, comida tradicional, encontra facilmente (?)
Ler mais »Alheira de Mirandela Entende-se por Alheira de Mirandela o enchido tradicional fumado cujos principais ingredientes são a carne e a
Ler mais »A alheira do Barroso A sabedoria culinária adquirida pelas gentes de Trás-os-Montes ao longo dos séculos está bem patente neste
Ler mais »«(…) É destes [dos porcos] que se tem de partir para chegar à trindade tradicional do reino: os presuntos, as
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Ler mais »As ganchas de São Brás são um «rebuçado» original da região de Vila Real. Não fazem parte da chamada
Ler mais »Ao contrário da maioria da doçaria regional que teve berço “conventual” os pitos, que a tradição manda comer no
Ler mais »«Faziam escolta aos capões assados rodelas olorosas de paio e chouriço de cerdo, engordado a castanhas. Riram-se os olhos
Ler mais »« – Como se obtêm estas batatas, ó abade? (…) – O segredo está nos três quindins: terra granita,
Ler mais »« (…) e sonhávamos com as delicias triunfais de Luculus quando saboreávamos um pastelinho de bacalhau que secava o
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