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Gastronomia

O Bolo do Caco - verdadeiro ex-libris da gastronomia madeirense
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O Bolo do Caco – ex-libris da gastronomia madeirense

18 Dezembro, 2020 gestor

Bolo do Caco O Bolo do Caco é característico dos arraiais da Madeira, verdadeiro ex-libris da gastronomia madeirense. Apesar de

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Os covilhetes são uma especialidade de Vila Real
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17 Dezembro, 202022 Junho, 2021 gestor

Covilhetes O concelho de Vila Real, não tendo uma gastronomia excepcionalmente rica, embora a confecção seja sempre de primeira qualidade,

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Barquilhos de laranja são doce tradicional de Setúbal.
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Barquilhos de laranja é doce característico de Setúbal

4 Dezembro, 2020 gestor

Barquilhos de laranja Apresentado em pequenos barcos de hóstia, trata-se do doce característico de Setúbal, provavelmente uma reminiscência dos tempos

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Cavacórios de São Lázaro, doce típico da cidade de Vila Real
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Cavacórios de São Lázaro – Vila Real

19 Setembro, 202016 Maio, 2021 gestor

Cavacórios de São Lázaro Não há qualquer registo documental, ou até agora não foi descoberto nas profundas pesquisas efectuadas, que

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Folar de Valpaços
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Folar de Valpaços | Trás-os-Montes e Alto Douro

18 Setembro, 202024 Setembro, 2020 gestor

Folar de Valpaços “O Folar de Valpaços é um produto registado com Indicação Geográfica Protegida, desde 1 de fevereiro de

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Sarapatel é uma especialidade gastronómica do Minho
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8 Setembro, 20208 Setembro, 2020 gestor

Sarapatel O sarapatel é uma das especialidades da gastronomia tradicional das aldeias da serra d’Arga. Constituindo uma espécie de cabidela

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Fumeiro e enchidos da Beira Alta
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Fumeiro e enchidos que se comem na Beira Alta

31 Julho, 202024 Agosto, 2020 gestor Enchidos, Fumeiro, Gastronomia regional

Fumeiro e enchidos da Beira Alta Na antiga província da Beira Alta, pode saborear-se algum fumeiro e enchidos que, embora

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Feijoada à Transmontana | Feijões e feijoadas saboreiam-se de norte a sul de Portugal
Gastronomia 

Feijões e feijoadas saboreiam-se de norte a sul de Portugal

21 Julho, 202021 Julho, 2020 gestor Feijão, Feijoada, Gastronomia regional

Feijoadas e feijões «Desejais inesperadamente uma boa feijoada comida em mangas de camisa?» (Eça de Queirós) Só depois da descoberta

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O sável é um peixe marítimo já apreciado pelos Romanos
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O sável é um peixe já apreciado pelos Romanos

21 Julho, 202024 Agosto, 2020 gestor Gastronomia regional, Sável

Sável «Lembra-se a senhora baronesa daquelas felizes tardes do sável assado em S. Roque da Lameira?» Camilo Castelo Branco A

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Cabrito e borrego para saborear assados ou guisados

21 Julho, 20202 Julho, 2021 gestor

Cabritos e borregos «(…) depois de um cabrito assado no forno, a que mesmo Horácio teria dedicado uma Ode…» Eça

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Chanfana são nacos de carne de cabra velha
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Chanfana são nacos de carne de cabra velha

17 Julho, 2020 gestor Gastronomia regional

Chanfana «(…) comíamos carne de cabra de manhã, ao meio-dia, à noite» Aquilino Ribeiro Em voga desde pelo menos o

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Porque, como afirma Jorge Dias, “(…) Nós, portugueses, estamos não nas vésperas, mas em plena fase de perdermos toda essa riqueza do passado. Se não corrermos rapidamente a salvar o que resta, seremos amargamente acusados pelos vindouros, pelo crime indesculpável de ter deixado perder o nosso património tradicional, dando mostras de absoluta incúria e ignorância. Se não o fizermos, daqui a duas gerações podemos ser um povo descaracterizado e profundamente pobre (…)”, apareceu Folclore.PT – O Portal do Folclore Português, ponto de encontro dos Folcloristas!

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