O Bolo do Caco – ex-libris da gastronomia madeirense
Bolo do Caco O Bolo do Caco é característico dos arraiais da Madeira, verdadeiro ex-libris da gastronomia madeirense. Apesar de
Ler mais »Bolo do Caco O Bolo do Caco é característico dos arraiais da Madeira, verdadeiro ex-libris da gastronomia madeirense. Apesar de
Ler mais »Barquilhos de laranja Apresentado em pequenos barcos de hóstia, trata-se do doce característico de Setúbal, provavelmente uma reminiscência dos tempos
Ler mais »Folar de Valpaços “O Folar de Valpaços é um produto registado com Indicação Geográfica Protegida, desde 1 de fevereiro de
Ler mais »Sarapatel O sarapatel é uma das especialidades da gastronomia tradicional das aldeias da serra d’Arga. Constituindo uma espécie de cabidela
Ler mais »Feijoadas e feijões «Desejais inesperadamente uma boa feijoada comida em mangas de camisa?» (Eça de Queirós) Só depois da descoberta
Ler mais »Sável «Lembra-se a senhora baronesa daquelas felizes tardes do sável assado em S. Roque da Lameira?» Camilo Castelo Branco A
Ler mais »Cabritos e borregos «(…) depois de um cabrito assado no forno, a que mesmo Horácio teria dedicado uma Ode…» Eça
Ler mais »Chanfana «(…) comíamos carne de cabra de manhã, ao meio-dia, à noite» Aquilino Ribeiro Em voga desde pelo menos o
Ler mais »Enguias e angulas (meixão) «(…) as caldeiradas patrícias, inverosimilmente celestes, do Gamelas de Aveiro(…)» Fialho de Almeida Sabe-se – mas
Ler mais »e «(…) do mato vos trazem perdigões e laparinhos, o cabrito de mama, o tenro pato» Diogo Bernardes Patos domesticados
Ler mais »«(…) deu conta da balsa que as águas ao confluir faziam e surpreendeu, fulgurando suas escamas lantejoiladas, duas boas trutas
Ler mais »