Festivais e Mostras de Gastronomia: um banquete de sabores
Riqueza gastronómica de Portugal Portugal é um país rico em cultura e gastronomia, e essa riqueza também se reflete na
Ler mais »Riqueza gastronómica de Portugal Portugal é um país rico em cultura e gastronomia, e essa riqueza também se reflete na
Ler mais »A diversidade da cozinha estremenha «A Estremadura é de todas as nossas províncias, a que manifesta uma complexidade mais acentuada,
Ler mais »Cavacórios de São Lázaro Não há qualquer registo documental, ou até agora não foi descoberto nas profundas pesquisas efectuadas, que
Ler mais »A doçaria conventual portuguesa é uma verdadeira preciosidade culinária, que carrega consigo séculos de história e tradição. Originada nos conventos
Ler mais »5Comidas de Natal! «Há um só banquete português que desbanca todos os jantares de Paris, mas que os desbanca inteiramente:
Ler mais »Pregão do capão «Faziam escolta aos capões assados rodelas olorosas de paio e chouriço de cerdo, engordado a castanhas. Riram-se os
Ler mais »A alheira do Barroso A sabedoria culinária adquirida pelas gentes de Trás-os-Montes ao longo dos séculos está bem patente neste
Ler mais »Pastéis ou bolos de bacalhau « (…) e sonhávamos com as delicias triunfais de Luculus quando saboreávamos um pastelinho de
Ler mais »Batatas amigas « – Como se obtêm estas batatas, ó abade? (…) – O segredo está nos três quindins: terra
Ler mais »Requeijão da Serra da Estrela A ovelha Bordaleira ou a Churra Mondegueira é uma das essências do queijo da Serra
Ler mais »Queijos de Portugal – A cada região os seus queijos O fabrico de queijos é o resultado de um acumular
Ler mais »