O Arroz-doce | Gastronomia tradicional

Receitas de Arroz doce

Arroz Doce – Tabuaço

Ingredientes

125 gr de arroz

1 colher (sopa) de manteiga

150 gr de açúcar

7,5 dl de leite

3 gemas

1 casca de limão

sal qb

canela em pó e em pau.

Preparação

Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal. Quando a água ferver, junta-se o arroz. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos.

Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer destapado em lume brando.

Retire do lume e adicione o açúcar. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga. Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver. Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Arroz Doce | Carrazeda de Ansiães

Leva-se ao lume uma panela com água até ferver onde se lhe junta sal e o arroz.

Entretanto noutra panela põe-se o leite a ferver com a canela em pau e uma casca de limão. A seguir, vai-se deitando aos poucos o leite.

Deixa-se cozer destapado em lume brando. Retira-se do lume e adiciona-se o açúcar. Mexe-se rapidamente e junta-se as gemas e um bocado de manteiga. Coloca-se o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver. Por fim deita-se o arroz nos recipientes e pulverizam-se com canela

Fonte