O Arroz-doce | Gastronomia tradicional
Receitas de Arroz doce
Arroz Doce – Tabuaço
Ingredientes
125 gr de arroz
1 colher (sopa) de manteiga
150 gr de açúcar
7,5 dl de leite
3 gemas
1 casca de limão
sal qb
canela em pó e em pau.
Preparação
Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal. Quando a água ferver, junta-se o arroz. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos.
Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer destapado em lume brando.
Retire do lume e adicione o açúcar. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga. Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver. Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.
Arroz Doce | Carrazeda de Ansiães
Leva-se ao lume uma panela com água até ferver onde se lhe junta sal e o arroz.
Entretanto noutra panela põe-se o leite a ferver com a canela em pau e uma casca de limão. A seguir, vai-se deitando aos poucos o leite.
Deixa-se cozer destapado em lume brando. Retira-se do lume e adiciona-se o açúcar. Mexe-se rapidamente e junta-se as gemas e um bocado de manteiga. Coloca-se o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver. Por fim deita-se o arroz nos recipientes e pulverizam-se com canela