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Estremadura
 

 

CATREPE DA FREXIANDA

Existe uma grande tradição por terras de Freixianda. Trata-se de uma tradição gastronómica que ainda hoje se serve como prato principal em muitos casamentos. Chama-se Catrepe e segundo informações recolhidas deve descrever-se como um prato de «Cabra Cozida em branco com Batatas e Hortelã, com uns bocadinhos de chouriço e umas tiras de toucinho à mistura».

Este é, pois, um prato tradicional de cabra cozida com batatas e hortelã que faz parte da história, cultura e gastronomia da Freixianda.

Uma primeira receita:
Ingredientes: Alhos | Cebola | Azeite q.b. | Hortelã | Vinho Branco | Sal q.b.

Numa panela colocar o azeite, os alhos picado e a cebola. Deixar refogar um pouco.

Seguidamente, juntar a carne previamente fervida em água com muita hortelã, e juntar vinho a gosto. Adicionar um chouriço e uma farinheira.

Deixar cozer tudo com hortelã e depois juntar água e sal q.b.

Se a carne for muito rija, adicione um cálice de aguardente.

Deixe cozer e ... Bom apetite!!

P.S. - Podem juntar-se tomates maduros.

 

Fonte (texto adaptado)


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